Цистерны для транспортировки жидких и пищевых продуктов

Назначение: транспортирование жидких пищевых продуктов.
Материал, применяемый для изготовления цистерн, зависит от транспортируемого продукта. Для молочных продуктов используется высококачественная нержавеющая сталь 12Х18Н10Т или аналоги зарубежных производителей. Облицовка цистерны — нержавеющий стальной лист шлифованный под пленкой. Применяемая теплоизоляция обеспечивает изменение температуры жидкости не более 2°С в течение 10 часов при разности температур жидкости и окружающей среды (30±2)°С.
В зависимости от типа транспортного средства цистерны устанавливаются на шасси транспортного средства или в кузов грузового автомобиля.

По желанию заказчика возможно изготовление:

  • цистерн, состоящих из нескольких секций, объемы которых определяются при согласовании эскиза;
  • одностенных цистерн.

Цистерны для перевозки воды комплектуются насосом, пультом управления, датчиками уровня и ТЭНами, исключающими замерзание продукта при стоянке автомобиля в неотапливаемом помещении.

Цистерны для транспортировки жидких и пищевых продуктов

Цистерны для транспортировки жидких и пищевых продуктов

* Устанавливаются в кузов грузового автомобиля.

Технологические комплексы по переработке молока

«АгроТек» предлагает услуги в части технологического проектирования, изготовления и комплектации, монтажных и пусконаладочных работ комплектов оборудования, технологических линий, участков, цехов и заводов по переработке молока, производству мороженого и продуктов детского питания.

«АгроТек» оказывает комплексную техническую и технологическую поддержку при реконструкции существующий строительстве новых производств:

  • молокоприемных пунктов;
  • приемки и резервирования молока;
  • производства пастеризованного молока;
  • производства сливочного и комбинированного масел;
  • производства кисломолочных напитков;
  • производства сметаны и сливок;
  • производства сыров (мягких, твердых, самопрессующихся и других), включая посолку, дальнейший уход и упаковку;
  • производства творога и творожных продуктов;
  • производства продуктов детского питания;
  • производства пастообразных и термически обработанных продуктов, десертов, в том числе аэрированных;
  • производства альбуминной массы;
  • производства мороженого;
  • заквасочного отделения;
  • переработки сыворотки;
  • безразборной циркуляционной мойки (CIP);
  • других производств по техническому заданию и утвержденным технологическим регламентам Заказчика.

Технологическое проектирование, наряду с изготовлением оборудования, производством монтажных и пусконаладочных работ, является одним из основных направлений деятельности компании «АгроТек», обеспечивающих в совокупности реализацию комплексного подхода при реконструкции существующих и строительстве новых производств. Предлагаемые проектные решения нацелены на реализацию различных технологий производства молочных продуктов и продуктов на их основе, технологий санитарной обработки оборудования, а также оптимизацию производства и производственных процессов.

Состав проектной деятельности:

  • Оценка существующих технологических решений;
  • Разработка предварительного проектного предложения;
  • Разработка коммерческого предложения;
  • Разработка технологического проекта;
  • Авторский надзор.

Состав проектной документации:

  1. Спецификация и план технологического оборудования.
  2. Монтажные схемы продуктопроводов.
  3. Монтажные схемы трубопроводов инженерного обеспечения (теплоноситель, хладоноситель, холодная и горячая вода, сжатый воздух) для технологического оборудования.
  4. Электротехническая часть на технологическое оборудование.
  5. Спецификации материалов продуктопроводов, трубопроводов инженерного обеспечения, электрооборудования и средств крепления.
  6. Пояснительная записка с продуктовым расчетом, описанием технологического процесса и режимов производства продуктов, санитарной обработки технологического оборудования, технических характеристик.
  7. График работы оборудования.
  8. Техническое задание Заказчику (Генпроектировщику):
    • план и экспликация помещений завода;
    • требования к размещению канализационных трапов;
    • требования к отделке помещений;
    • требования к температурно-влажностным режимам;
    • требования к воздухообмену;
    • данные по водопотреблению и водоотведению для технологического оборудования;
    • требования к инженерному обеспечению для технологического оборудования.

Емкостное оборудование

Специалистами конструкторско-технологического отдела компании «АгроТек» разработана большая номенклатура современного емкостного оборудования. Емкости вертикального и горизонтального исполнения, на регулируемых по высоте ножках или опорах, с наклонным или коническим днищем, теплоизолированные, с водяными рубашками или змеевиками нагрева/охлаждения, перемешивающими устройствами лопастного, якорного, рамного, пропеллерного типа или с эжекторным перемешиванием.
Емкости изготавливаются с загрузочновыгрузочными и смотровыми люками-лазами, патрубками входа и выхода продукта, воздушными клапанами, указателями температуры и уровня, а также моющими головками.
Для изготовления деталей, соприкасающихся с продуктом, используется высококачественная нержавеющая сталь, облицовка выполнена из нержавеющей стали со шлифованной поверхностью под пленкой.
Пульты управления изготавливаются по техническому заданию любой степени сложности.

Емкостное оборудование
Емкостное оборудование
Емкостное оборудование
Емкостное оборудование
Емкостное оборудование

Емкости для низкотемпературной обработки молочных продуктов (Емкости ВС)

Назначение:

  • созревание сливок при производстве масла;
  • сквашивание и охлаждение кефира;
  • созревание смеси мороженого;
  • резервирование и доохлаждение молока и сливок.

Особенности конструкции:

  • ленточный змеевик для подачи тепло-хладоносителя (Рра6=0,15МПа);
  • теплоноситель: горячая вода;
  • хладоноситель: ледяная вода или пропиленгликоль;
  • средства измерения объема: линейка мерная (ВС-0,2 — ВС-0,63), трубка мерная или датчик тензометрический (ВС-1,0-ВС-10,0), датчик тензометрический (ВС-10,0 — ВС-20,0), датчик уровня давления.

Выполняемые операции:

  • нагрев/охлаждение продукта;
  • перемешивание продукта.

Емкости для низкотемпературной обработки молочных продуктов (Емкости ВС)

Емкости для низкотемпературной обработки молочных продуктов (Емкости ВС
Емкости для низкотемпературной обработки молочных продуктов (Емкости ВС

Емкости для низкотемпературной обработки продуктов густой консистенции (Емкости ВС-А)

Емкости для низкотемпературной обработки продуктов густой консистенции (Емкости ВС-А)

Назначение:

  • термизация йогуртов, сметаны и других продуктов густой консистенции;
  • резервирование глазури.

Выполняемые операции:

  • нагрев/охлаждение продукта;
  • перемешивание продукта мешалкой скребкового типа.

Особенности конструкции:

  • ленточный змеевик для подачи тепло-хладоносителя (Рра6=0,15МПа);
  • теплоноситель: горячая вода;
  • хладоноситель: ледяная вода или пропиленгликоль;
  • мешалка скребкового типа, частота вращения 17,5 об/мин;
  • подключение к С1Р-мойке;
  • увеличенный угол наклона днища;
  • средство измерения объема: мерная линейка (ВС-А-0,35, ВС-А-0,63), датчик тензометрический (ВС-А-1,0 — ВС-А-5,0), датчик уровня давления.

Емкости для низкотемпературной обработки продуктов густой консистенции (Емкости ВС-А)

Емкости для низкотемпературной обработки продуктов густой консистенции (Емкости ВС-А)

Назначение: приготовление десертов, пудингов, майонезов.
Выполняемые операции:

  • интенсивное перемешивание высокоскоростной мешалкой пропеллерного типа;
  • вымешивание мешалкой скребкового типа.

Особенности конструкции:

  • ленточный змеевик для подачи тепло-хладоносителя (Рра6=0,15МПа);
  • теплоноситель: горячая вода;
  • хладоноситель: ледяная вода или пропиленгликоль.
  • подключение к С1Р-мойке;
  • увеличенный угол наклона днища;
  • средство измерения объема: датчик тензометрический под каждой опорой.

Емкости для низкотемпературной обработки продуктов густой консистенции (Емкости ВС-А)

Емкости для низкотемпературной обработки молочных продуктов (Емкости ВС-В)

Назначение:

  • созревание сливок при производстве масла;
  • сквашивание и охлаждение кефира;
  • созревание смеси мороженого;
  • резервирование и доохлаждение молока и сливок.

Выполняемые операции:

  • нагрев/охлаждение продукта;
  • перемешивание продукта.

Емкости для низкотемпературной обработки молочных продуктов (Емкости ВС-В)

Особенности конструкции:

  • ленточный змеевик на днище и стенке емкости для подачи тепло-хладоносителя (Рра6=0,15МПа);
  • теплоноситель: горячая вода;
  • хладоноситель: ледяная вода или пропиленгликоль;
  • герметичный люк;
  • средство измерения объема: мерная линейка (ВС-В-0,2 — ВС-В-0,63), датчик тензометрический (ВС-В-1,0 — ВС-В-5,0);
  • подключение к CIP-мойке;
  • дополнительная опция: блок подготовки горячей воды с системой поддержания температуры горячей воды на базе ТЭНов.

Емкости для низкотемпературной обработки молочных продуктов (Емкости ВС-В)
Емкости для низкотемпературной обработки молочных продуктов (Емкости ВС-В)

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВДП)

Назначение:

  • подогрев, пастеризация молока и сливок;
  • * сквашивание кисломолочных продуктов;
  • * томление молока;
  • * охлаждение.

Выполняемые операции:

  • нагрев продукта;
  • охлаждение продукта через водяную рубашку/трубчатый змеевик;
  • перемешивание продукта.

*касается конструкции ванны ВДП с трубчатым змеевиком.

Особенности конструкции:

  • водяная рубашка;
  • барботер для подачи пара в рубашку или ТЭНы;
  • ленточный/трубчатый змеевик для подачи хладоносителя (Рра6=0,15 МПа);
  • теплоноситель: пар;
  • мешалка лопастного типа, частота вращения 28 об/мин;
  • подключение к С1Р-мойке;
  • средство измерения объема: мерная линейка.

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВДП)
Ванна длительной пастеризации (Ванны ВДП)

Ванна длительной пастеризации для продуктов густой консистенции (Ванны ВДП-А)

Особенности конструкции:

  • водяная рубашка;
  • барботер для подачи пара в рубашку;
  • трубчатый змеевик для подачи хладоносителя;
  • теплоноситель: пар;
  • хладоноситель: ледяная вода или пропиленгликоль;
  • мешалка якорного типа, частота вращения 17,5 об/мин;
  • подключение к CIP-мойке;
  • средство измерения объема: мерная линейка.

Выполняемые операции:

  • нагрев продукта до 95°С;
  • охлаждение;
  • сквашивание и охлаждение при производстве кисломолочных продуктов густой консистенции, в т.ч. сметаны.

Назначение: пастеризация, сквашивание и охлаждение продуктов густой консистенции;

Ванна длительной пастеризации для продуктов густой консистенции (Ванны ВДП-А)
Ванна длительной пастеризации для продуктов густой консистенции (Ванны ВДП-А)

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВСК)

Назначение:

  • сквашивание и охлаждение кисломолочных продуктов;
  • томление молока.

Выполняемые операции:

  • нагрев продукта до 95°С;
  • сквашивание продукта до 36°С;
  • перемешивание продукта;
  • охлаждение продукта до 18°С.

Особенности конструкции:

  • водяная рубашка;
  • барботер для подачи пара в рубашку;
  • трубчатый змеевик подачи хладоносителя;
  • герметичный люк;
  • хладоноситель — ледяная вода или пропиленгликоль;
  • теплоноситель — пар;
  • подключение к С1Р-мойке.

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВСК)
Ванна длительной пастеризации (Ванны ВСК)

Ванна длительной пастеризации (Заквасочники с ушатами)

Назначение: приготовление закваски.
Особенности конструкции: водяная рубашка; барботер или ТЭНы; теплоноситель: пар.

Ванна длительной пастеризации (Заквасочники с ушатами)
Ванна длительной пастеризации (Заквасочники с ушатами)

Ванна длительной пастеризации (Заквасочники с ушатами)

Ванна длительной пастеризации (Заквасочники)

Ванна длительной пастеризации (Заквасочники)

Назначение: приготовление закваски.
Особенности конструкции:

  • водяная рубашка;
  • трубчатый змеевик подачи хладоносителя;
  • барботер для подачи пара в рубашку или ТЭНы;
  • герметичный люк;
  • хладоноситель: ледяная вода или пропиленгликоль;
  • теплоноситель: пар;
  • средство измерения объема: датчик уровня.

Ванна длительной пастеризации (Заквасочники)
Ванна длительной пастеризации (Заквасочники)

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВСМ)

Назначение:

  • приготовление и пастеризация смеси при производстве мороженого, йогурта;
  • растворение сухих и жировых компонентов.

Выполняемые операции:

  • нагрев;
  • интенсивное перемешивание.

Особенности конструкции ВСМ-П:

  • водяная рубашка;
  • барботер для подачи пара в рубашку;
  • теплоноситель: пар;
  • мешалка пропеллерного типа, частота вращения 1500 об/мин;
  • подключение к С1Р-мойке;
  • средство измерения объема: мерная линейка.

* Применяется только для приготовления смеси.

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВСМ)

Особенности конструкции ВСМ-В:

  • ленточный змеевик;
  • теплоноситель: горячая вода;
  • мешалка пропеллерного типа, частота вращения 1500 об/мин;
  • подключение к С1Р-мойке;
  • средство измерения объема: мерная линейка.

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВСМ)

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВН)

Назначение: нормализация сливок при производстве масла методом преобразования высокожирных сливок.
Особенности конструкции:

  • водяная рубашка;
  • барботер для подачи пара в рубашку;
  • нижнее расположение привода;
  • теплоноситель: пар;
  • рамная мешалка, частота вращения 23 об/мин.

Ванна длительной пастеризации (Ванны ВН)

Емкости для приема, хранения и переработки жидких молочных продуктов (Емкости РСМ)

Выполняемые операции: интенсивное перемешивание продукта.
Особенности конструкции:

  • асимметрично расположенная мешалка лопастного типа, частота вращения 47 об/мин;
  • подключение к С1Р-мойке;
  • средство измерения объема: тензодатчик.

Назначение:

  • приготовление смеси мороженого;
  • восстановление сухого молока в составе технологический линий.

Емкости для приема, хранения и переработки жидких молочных продуктов (Емкости РСМ)

Пастеризатор змеевиковый

Назначение: пастеризация смеси мороженого.
Особенности конструкции: водяная рубашка; подача пара в барботер и перемешивающее устройство; перемешивающее устройство: вращающийся трубчатый змеевик.

Пастеризатор змеевиковый
Пастеризатор змеевиковый

Теплообменное оборудование

Компания «АгроТек» разрабатывает и изготавливает пластинчатые охладители, подогреватели и пастеризационно-охладительные установки для переработки молока, молочных продуктов и смесей мороженого. При изготовлении используются современные технологии, материалы и комплектующие.
Примечание: При изготовлении теплообменников используются пластины с уплотнением типа «Clip».

Подогреватели молока

Назначение: подогрев молока от 5°С до 40°С.

Подогреватели молока

Подогреватели смеси мороженого

Назначение:

  • подогрев жидкой основы смеси мороженого от 5°С до 40°С;
  • подогрев смеси мороженого от 40°С до 55°С.

Подогреватели смеси мороженого

Состав:

  • пластинчатый теплообменник;
  • система подготовки горячей воды;
  • пультуправления;
  • система контроля и автоматического регулирования технологическим процессом обработки продукта;
  • трубопроводы, клапаны.

Охладители молока

Назначение: охлаждение продукта от 40°С до 4-6°С.

Охладители молока

Охладители смеси мороженого

Назначение: охлаждение смеси мороженого от 85°С до 4-6°С.

Охладители смеси мороженого

Установки пастеризационно-охладительные для молока и кисломолочных продуктов (комбинированные)

Назначение: нагрев, пастеризация, выдержка и охлаждение молока в непрерывном тонкослойном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса при производстве питьевого молока и кисломолочных продуктов.

Регламент работы установки при производстве питьевого молока

Выполняемые операции:

  • подогрев в I секции регенерации до температуры 35-45°С;
  • подогрев во 11 секции регенерации до температуры 60-65°С;
  • подогрев до температуры пастеризации 76-80°С;
  • выдержка при температуре пастеризации 20-25 сек;
  • охлаждение до температуры 4-6°С.

Инженерные среды:

  1. теплоноситель — горячая вода, нагреваемая паром;
  2. хладоноситель-ледяная вода

Установки пастеризационно-охладительные для молока и кисломолочных продуктов (комбинированные)

Регламент работы установки при производстве кисломолочных продуктов

Выполняемые операции:

  • подогрев в I секции регенерации до температуры 55-60°С;
  • подогрев во II секции регенерации до температуры 75-80°С;
  • подогрев до температуры пастеризации 90-95°С;
  • время выдержки при температуре пастеризации 300 сек;
  • охлаждение до температуры сквашивания 18-45°С.

Инженерные среды: теплоноситель: горячая вода, нагреваемая паром.
Установки пастеризационно-охладительные для молока и кисломолочных продуктов (комбинированные)

Установки пастеризационно-охладительные для молока с потреблением пара/или электронагревом

Назначение: нагрев, пастеризация, выдержка и охлаждение молока в непрерывном тонкослойном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса питьевого молока.
Выполняемые операции:

  • подогрев продукта до температуры сепарирования 35-45°С;
  • подогрев продукта до температуры гомогенизации 60-65°С;
  • подогрев продукта до температуры пастеризации 76-80°С;
  • выдержка продукта при температуре пастеризации 20-25;
  • охлаждение продукта до температуры хранения 4-6°С.

Установки пастеризационно-охладительные для молока с потреблением пара/или электронагревом

Установки пастеризационно-охладительные для молока с потреблением пара/или электронагревом

Установки пастеризационно-охладительные для смеси мороженого

Назначение: нагрев, пастеризация, выдержка и охлаждение смеси мороженого в непрерывном тонкослойном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса.

Выполняемые операции:

  • подогрев смеси до температуры гомогенизации 70-75°С;
  • подогрев смеси до температуры пастеризации 84-90°С;
  • выдержка смеси при температуре пастеризации 50-60 сек;
  • охлаждение смеси до температуры созревания 4-6°С.

Установки пастеризационно-охладительные для смеси мороженого

Установки пастеризационно-охладительные для смеси мороженого

Теплообменник скребковый трубчатый

Назначение: нагрев/охлаждение высоковязких продуктов (десерты на основе творога, желеобразные массы (пудинги и муссы), сгущенное молоко, майонезы и т.п), имеющих низкую слоевую теплопередачу и повышенную прилипаемость к теплопередающей поверхности.
Особенности конструкции:

  • скребковая мешалка, которая позволяет эффективно удалять слои продукта от теплопередающей поверхности и способствует улучшению процесса теплообмена;
  • эффективное перемешивание продукта в теплообменнике скребковой мешалкой;
  • привод, опционально оснащаемый частотным преобразователем;
  • применение высоконадежного сильфонного торцевого уплотнения.

Технические характеристики:

  • площадь теплообмена, м2: 0,7;
  • установленная мощность привода, кВт: 1,5;
  • габаритные размеры, мм: 600x450x2300.

Теплообменник скребковый трубчатый

Теплообменник шнековый трубчатый

Назначение: нагрев/охлаждение творожного калье, а также продуктов, имеющих высокую вязкость, твердые включения и обладающих низкой прилипаемостью к теплопередающей поверхности.
Особенности конструкции:

  • шнек, обеспечивающий движение продукта не по прямой, а по спирали, что увеличивает время нахождения продукта в теплообменнике при заданной производительности, а также позволяет получить эффективную скорость прохождения продукта относительно теплопередающей поверхности;
  • применение высоконадежного сильфонного торцевого уплотнения;
  • привод, опционально оснащаемый частотным преобразователем;
  • конструкция теплообменника не позволяет оказывать серьезное воздействие напродукт (сохраняется структура сгустка в творожном калье);
  • отсутствие механического воздействия.

Технические характеристики:

  • площадь теплообмена, м2: 0,7;
  • установленная мощность привода, кВт: 1,5;
  • габаритные размеры, мм: 600x450x2300.

Теплообменник шнековый трубчатый

Теплообменник трубчатый «труба в трубе»

Назначение: нагрев/охлаждение вязких продуктов, которые эффективно подвергаются теплообмену без дополнительного внешнего воздействия (перемешивания, удаления с теплообменной поверхности), а также обладающих низкой прилипаемостью к теплопередающей поверхности.
Особенности конструкции:

  • специальная конструкция внутренней трубы теплообменников «труба в трубе», позволяет продукту двигаться вдоль теплообменника не ламинарно, а с турбулетным эффектом, что позволяет получить высокий коэффициент теплопередачи.
  • двухсторонняя теплопередача, что позволяет получить продуй при весьма малых размерах теплообменника максимальную площадь теплообмена;
  • отсутствие привода упрощает конструкцию теплообменника и делает ее весьма надежной;
  • отсутствие технического обслуживания.

Технические характеристики:

  • площадь теплообмена, м: 0,87;
  • габаритные размеры, мм: 205x120x2035.

Теплообменник трубчатый «труба в трубе»

Сыродельное оборудование

Компания «АгроТек» предлагает:

  • отдельные единицы сыродельного оборудования различной комплектации и необходимым уровнем автоматизации;
  • комплектные линии сыродельных цехов различной мощности;
  • проектирование, монтаж и наладку технологического оборудования.

Аппараты выработки сырного зерна. Ванны сыродельные

Аппараты выработки сырного зерна. Ванны сыродельные

Назначение: свертывание молока, обработка сгустка и сырного зерна.
Особенности конструкции:

  • универсальный режуще-вымешивающий инструмент (РВИ);
  • плавная регулировка скорости вращения РВИ;
  • «мягкий» нагрев продукта.

Аппараты выработки сырного зерна. Ванны сыродельные
Аппараты выработки сырного зерна. Ванны сыродельные

Аппараты выработки сырного зерна. Сыроизготовители

Назначение: свертывание молока, обработка сгустка и сырного зерна.
Особенности конструкции:

  • емкость закрытого типа;
  • универсальный режуще-вымешивающий инструмент (РВИ);
  • плавная регулировка скорости вращения РВИ;
  • регулировка скорости нагрева продукта;
  • полное опорожнение емкости;
  • подключение к CIP-мойке;
  • полуавтоматический режим выполнения технологических операций;
  • возможность автоматизации.

Аппараты выработки сырного зерна. Сыроизготовители

Аппараты выработки сырного зерна. Сыроизготовители

Аппараты формовочные

Аппараты формовочные

Отделители сыворотки

Назначение: отделение сыворотки при формовании насыпью.

Отделители сыворотки

Прессы для сыра

Назначение: прессование сыров.

Прессы для сыра

Столы передвижные

Назначение: формование сыров насыпью или наливом, самопрессование.

Столы передвижные
Столы передвижные

Оборудование для растворения сухих компонентов

Смеситель порционной загрузки СП-400

Смеситель порционной загрузки СП-400

Назначение: периодическое смешивание сухих компонентов с жидким потоком продукта.
Выполняемые операции: смешивание сухих компонентов с жидкостью, основанное на принципе циркуляции потока жидкости.
Применяется в установках приготовления смеси производительностью до 200 л/ч.

Смеситель непрерывной загрузки СН-900

Назначение: непрерывное смешивание сухих компонентов с жидким потоком продукта.
Выполняемые операции: смешивание сухих компонентов с жидкостью в смешивающей головке, основанное на принципе многократного и резкого изменения направления потоков жидкости.
Применяется в установках приготовления смеси производительностью до 600 л/ч.

Смеситель непрерывной загрузки СН-900

Установка непрерывного смешивания СН-1500

Назначение: непрерывное внесение и перемешивание сухих компонентов с жидким потоком продукта.
Режимы работы установки:

  • перемешивание сухих компонентов с жидкими в потоке;
  • перемешивание сухих компонентов с жидкими порционно в режиме циркуляции.

Применяется в установках приготовления смеси в потоке.
*Рабочая характеристика изменяется в зависимости от вида и концентрации сухих компонентов в жидкости.

Установка непрерывного смешивания СН-1500

Транспортер шнековый

Назначение: непрерывное внесение сухих компонентов.

Транспортер шнековый

Оборудование для приготовления смеси мороженого

Компания АгроТек предлагает полный комплект оборудования для приготовления смеси мороженого. Это отдельные единицы технологического оборудования, установки и комплектные технологические линии различной производительности. Кроме того, конструкторско-технологический отдел может спроектировать технологическую линию согласно индивидуальным требованиям Заказчика. При проектировании и изготовлении оборудования специалистами компании АгроТек используют передовые конструкторские решения.

Технологическая линия приготовления смеси мороженого состоит из установки приготовления смеси и емкостей созревания смеси. Установка приготовления смеси представляет собой модульную конструкцию и имеет в своем составе оборудование для приготовления, пастеризации, гомогенизации и охлаждения смеси. Установка оснащена пультом управления, имеющим приборы автоматики и контроля всего технологического процесса.

Установка, имеющая модульную конструкцию, имеет высокую монтажную готовность и готова к запуску в работу сразу же после подключения к инженерным коммуникациям и технологическим трубопроводам.

Примечание: Компания АгроТек может доукомплектовать технологические линии приготовления смеси мороженого установкой циркуляционной мойки.

Линии порционного приготовления и пастеризации смеси в ваннах

Линии порционного приготовления и пастеризации смеси в ваннах

Установка приготовления смеси производительностью от 200 л/ч до 1000 л/ч

Установка приготовления смеси производительностью от 200 л/ч до 1000 л/ч

Установка приготовления смеси производительностью 2000 л/ч

Установка приготовления смеси производительностью 2000 л/ч

Линии приготовления и пастеризации смеси в потоке

Линии приготовления и пастеризации смеси в потоке

Установка приготовления смеси производительностью от 1250 л/ч до 5000 л/ч

Установка приготовления смеси производительностью от 1250 л/ч до 5000 л/ч
Установка приготовления смеси производительностью от 1250 л/ч до 5000 л/ч

Установка приготовления сиропа крем-брюле

Назначение: приготовление и карамелизация сиропа крем-брюле

Установка приготовления сиропа крем-брюле
Установка приготовления сиропа крем-брюле

Емкость ВС для топления жиров

Емкость ВС для топления жиров
Емкость ВС для топления жиров

Емкость для плавления глазури

Емкость для плавления глазури
Емкость для плавления глазури

Оборудование для производства масла сливочного

Маслоизготовитель

Назначение: производство сливочного масла методом периодического всбивания.

Маслоизготовитель
Маслоизготовитель

*Ванны ВН

Назначение: нормализация сливок при производстве масла методом преобразования высокожирных сливок.

Измельчитель маслоблоков

Назначение: измельчение молочных или растительных блоков масла (жира) в стружку.
Инженерная среда: теплоноситель — горячая вода, пар.

Измельчитель маслоблоков

Ванна плавления

Назначение: плавление молочных или растительных блоков масла (жира).

Измельчитель маслоблоков
Измельчитель маслоблоков

Творожное оборудование

Компания «АгроТек» предлагает:

  • отдельные единицы творожного оборудования различной комплектации и необходимым уровнем автоматизации;
  • проект, монтаж и наладку технологического оборудования.

Ванны сквашивания

Ванны сквашивания

*в скобках указан габарит при изготовлении ванны с крышками

Установка прессования и охлаждения творога

Назначение: прессование и охлаждение творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.
Характеристики: хладоноситель — ледяная вода.

Установка прессования и охлаждения творога

Установка прессования и охлаждения творога

Творогоизготовитель

Выполняемые операции:

  • заполнение смесью;
  • подогрев смеси до температуры сквашивания;
  • внесение закваски и остальных компонентов, перемешивание;
  • сквашивание смеси;
  • разрезка сгустка;
  • подогрев и охлаждение сгустка;
  • отбор сыворотки;
  • слив сгустка с сывороткой;
  • подключение к линии ОР-мойки.

Назначение: выработка творожного сгустка закрытым способом.

Творогоизготовитель

Творогоизготовитель
Творогоизготовитель

Устройство:
Творогоизготовитель представляет собой горизонтальную со змеевиками нагрева и охлаждения теплоизолированную емкость с режутце-вымешивающим устройством. На лицевом днище на трех различных по высоте уровнях установлены три смотровых окна и три датчика температуры для контроля температуры сгустка, сыворотки и уровня опорожнения емкости. Для контроля массы заливаемого продукта творогоизготовитель устанавливается на тензодатчики.
Конструкция режуще-вымешивающего устройства обеспечивает деликатную разрезку и перемешивание сгустка.
Для обеспечения качественной циркуляционной мойки творогоизготовитель укомплектован двумя моющими головками, обеспечивающими санитарную обработку согласно действующим инструкциям.
В качестве привода используется импортный мотор-редуктор, который позволяет уменьшить сроки обслуживания и имеет высокую надежность. Привод имеет плавную регулировку числа оборотов.

Установка получения пастообразных продуктов

Назначение: приготовление пастообразных смесей на белковой основе.

Характеристики:

  • теплоноситель — горячая вода 90-95“С или пар;
  • хладоноситель — ледяная вода 0-2°С.
Состав оборудования:

  1. бункер приготовления и термизации;
  2. дозатор жидких компонентов, входит в состав трубопроводной разводки;
  3. насос-смеситель;
  4. кран трехходовой;
  5. датчик температуры;
  6. блок подготовки горячей воды.

Установка получения пастообразных продуктов

Емкость для отваривания альбумина

Назначение: отделение сывороточных белков термокислотной коагуляцией.
Выполняемые операции:

  • резервирование молочной сыворотки при температуре свертывания;
  • перемешивание смеси, термостатирование;
  • слив осветленной сыворотки;
  • слив продукта.

Емкость для отваривания альбумина

Емкость для отваривания альбумина

Технологические линии и установки

Установки приемкам охлаждения молока

Назначение: учет объема и охлаждение до температуры хранения принимаемого молока в потоке.

Установки приемкам охлаждения молока

Состав установки:

  • емкость буферная;
  • насос центробежный;
  • фильтр;
  • воздухоотделитель;
  • охладитель пластинчатый;
  • счетчик расхода молока;
  • пульт управления, рама, комплект трубопроводов и арматуры.

Установки приемкам охлаждения молока

*В скобках указаны габаритные размеры и масса теплообменника.

Линия получения аэрированных продуктов

Назначение: получение аэрированных продуктов.
*Выполняемые операции:

  • подготовка жидкого компонента:
    • приготовление сахарного сиропа;
    • приготовление сливочной смеси.
  • подогрев и смешивание компонентов;
  • термизация или пастеризация продукта в потоке, выдержка при температуре пастеризации;
  • охлаждение продукта в потоке до температуры фасования;
  • насыщение продукта инертным газом;
  • подача продукта на фасовку.

*Перечень операций и режимы определяются технологической инструкцией на вырабатываемый продукт.
Продукты, получаемые на линии: аэрированные десерты на основ творога, сметаны, йогурта и творога, сливок.

Состав линии :

  • установка приготовления сахарного сиропа;
  • установка приготовления сливочной смеси;
  • установка приготовления смеси;
  • установка пастеризации смеси;
  • установка охлаждения смеси;
  • установка подачи продукта на фасовку.

Линия получения аэрированных
Линия получения аэрированных

Линия получения аэрированных

Компания АгроТек проектирует, изготавливает и поставляет:

  • комплектные участки по санитарной обработке оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях различной мощности;
  • установки безразборной циркуляционной мойки;
  • отдельные единицы оборудования для санитарной обработки.

Технологическое оборудование для санитарной обработки

Назначение: безразборная циркуляционная мойка (CIP) технологического оборудования и трубопроводов на молокоперерабатывающих предприятиях, фабриках мороженого и предприятиях детского питания.

Передвижные установки

Передвижные установки
Передвижные установки

Установки циркуляционной мойки с нагревом в теплообменнике

Установки циркуляционной мойки с нагревом в теплообменнике

Установки циркуляционной мойки с нагревом в емкостях

Установки циркуляционной мойки с нагревом в емкостях

Системы управления:

Ручное управление

  • трубопроводная обвязка с применением кранов;
  • ручное управление по линии подачи растворов (последовательность операций санитарной обработки) переключением кранов вручную;
  • ручное управление по линии возврата растворов (распределение растворов в соответствующую емкость и сброс воды) переключением кранов вручную;
  • ручной контроль временных режимов.

Автоматическое управление

  • трубопроводная обвязка с применением пневмоклапанов;
  • автоматическое управление по линии подачи и возврата растворов по заданным программам с автоматическим контролем последовательности и временных режимов санитарной обработки.

Возможно изготовление и комплектация по техническому заданию Заказчика комплектных участков по санитарной обработке и отдельных единиц оборудования, санпропускников, участков мойки различной комплектации, ванн мойки 2-х, 3-х секционных различной конструкции и назначения, пропаривателей фляг, моечных машин высокого давления, приспособлений для санитарной обработки автомолцистерн и другого оборудования по техническому заданию Заказчика.

Установка получения пудингов, десертов, майонезов и плавленых сыров

Назначение: Установка получения пудингов, десертов, майонезов и плавленых сыров.
Состав установки:

  • бункер приготовления и термизации;
  • насос-смеситель двухступенчатый;
  • узел вакуумирования;
  • узел подготовки горячей воды.

Установка получения пудингов, десертов, майонезов и плавленых сыров

Установка плавления сырной массы

Назначение:

  • измельчение сырной массы после чеддеризации;
  • плавление сырной массы.

Установка плавления сырной массы

Блок подготовки горячей воды

Назначение: нагрев и охлаждение воды (промежуточного теплоносителя, хладоносителя) в замкнутом контуре циркуляции «Блок подготовки горячей воды — Теплообменный аппарат».
Применяется совместно с теплообменниками различной конструкции, ваннами и емкостями, имеющими в конструкции ленточный змеевик или универсальную рубашку.
*Выполняемые операции:

  • организация замкнутого контура циркуляции воды через теплообменную поверхность аппарата;
  • нагрев воды в контуре циркуляции и продукта в аппарате до заданной температуры;
  • поддержание заданной температуры воды в контуре циркуляции;
  • охлаждение воды в контуре циркуляции и продукта в аппарате до заданной температуры (*зависит от комплектации);

Устройство и принцип работы:
По способу нагрева классифицируются:

  • блок марки ОВ-БП-П — с паровым нагревом, через паяный пластинчатый теплообменник;
  • блок марки ОВ-БП-Э — с электронагревом, через нагревательный бак с ТЭНами.

В зависимости от выполняемых операций блоки дополнительно комплектуются:

  • опцией охлаждения—дополнительным теплообменником;
  • опцией поддержания температуры — проточным электронагревателем (для блоков с паровым нагревом).

Циркуляция воды обеспечивается насосом 2 по замкнутому контуру через узел нагрева 1 и теплообменную рубашку обогреваемого оборудования.

В режиме нагрева, в зависимости от температуры воды Т1 в контуре или в зависимости от температуры продукта Т2 в аппарате (опция) производится управление работой ТЭНов или работой регулирующего клапана подачи пара 3.1. При необходимости поддержания температуры в диапазоне от 23 до 45 °С, в течение длительного времени, рекомендуется комплектовать паровой блок подготовки горячей воды проточным электронагревателем 6 — опцией поддержания температуры.

В режиме охлаждения (опция), вода в контуре циркулирует через пластинчатый теплообменник 7. В зависимости от температуры воды Т1 в контуре или в зависимости от температуры продукта Т2 в аппарате (опция) производиться управление работой отсечного клапана 3.4 подачи хладоносителя.

Блок подготовки горячей воды
Блок подготовки горячей воды

Классификация блоков подготовки горячей воды

Классификация блоков подготовки горячей воды

Примечания:
1) С опцией поддержания температуры;
2) B комплектации с опций охлаждения базовая марка дополняется индексом «-01», например: ОВ-БП-Э-18-01, ОВ-БП-П-1,5-01;
3) В комплектации с опций поддержания температуры базовая марка дополняется индексом «-02», например: ОВ-БП-П-1,5-02;
4) В комплектации с опциями охлаждения и поддержания температуры базовая марка дополняется индексом «-03», например: ОВ-БП-П-1,5-03.

Преимущества применения с емкостными аппаратами:

  • возможность использования одного блока на несколько аппаратов;
  • снижение энергопотребления за счет плавного (бесступенчатого) регулирования работы ТЭНов в режимах «нагрев» и «поддержание температуры»;
  • обеспечение минимальной инерцией температуры в контуре циркуляции;
  • более точное и гибкое управление температурными режимами, в том числе при длительном поддержании температуры;
  • независимый контур подачи хладоносителя.